2008年07月17日

小ネタ

▼仲間と話そう
町やダンジョンなどでBボタンを押せば仲間と話すことができます。
村人と話したり、イベント後に仲間と話せば、仲間が村人の発言をどう思ってるかなどがわかるので、どんどんと仲間に話しかけることをおすすめします。

▼森や岩山モンスターが出やすい
草原に比べて森や岩山はモンスターの出現率がアップします。
レベルを上げたい場合等は、森や岩山を歩き回るのが良いでしょう。
逆にできるだけ敵と戦いたくない場合は、草原を歩くようにしましょう。

▼名産品じゃない
「せいなるげんせき」、「すごろくけん」、「ふしぎなちず」、「いブールの本」など名産品ではない物を置こうとすると、特別なメッセージが見れます。

▼オルゴールを聴く
名産はくぶつかんにきねんオルゴールを置いて、置いたオルゴールを調べるとオルゴールの音色が聞けます。

▼ビアンカと
ビアンカと結婚後、アルカパの宿屋に泊まるとイベントが発生します。

スポンサードリンク
posted by エニスク at 14:14 | 情報
×